DS-160表格填写常见问题——领事馆官员的权威解答整理

美国驻广州领事馆官员3[1].16日网聊记录——翻译
Selena zhang:请问我们到底是应该使用DS-160表格还是DS-156/-157呢? 

Visa Officer Tom Leiby:  下午好,我们强烈建议您使用DS-160申请您的B1/

fish4307: 我在填写DS-160表格的在美国联系人的时候,可是我在美国没有认识任何人。我应该如何填写呢?

Visa Officer Booyeon Allen: 我们建议您在此处填写将您将要下榻的旅馆或者您所跟随的旅行团

yonghao li: 我是J-2签证,看到确认页上要求有SEVIS注册和费用支付证明,请问是什么证明?需要交什么费用?谢谢!
Visa Officer Booyeon Allen:您好,请您在面谈之日带着您自己的sevis证明即可。 

jingwh: 一个大人一个小孩申请时是否要分开独立填表?
Visa Officer Booyeon Allen:是的,每个人都要单独填写社你却能够表格

Emily:  很感谢领事馆为大家提供这便民的申请程序,但是新系统有待改善和提高速度。我想建议系统增加一些链接,可以在填完表格后,另外有链接可以进入预览和电子确认的环节,在左侧菜单栏里面可以选择性的进入更改资料,那就更方便了。支持DS-160,但有望改进!

Visa Officer Booyeon Allen:谢谢你的建议,现在的系统支持在提交前进行预览的功能。

Hugo: 我有个疑问就是是否中国所有的美国领事馆都使用DS-160?
Visa Officer Booyeon Allen: 是的,所有的美国驻华领事馆和北京大使馆都是用DS-160申请表

xiayang: 你好,我在填写DS-160表格时候遇到一个问题。我的父亲申请非移民签证来美国参加我的毕业典礼。当填写到上次获得美国签证的时间这个问题的时候,他无法准确回答。
因为父亲上次的签证时有政府机关组织的,所以他该如何回答呢?
另外我的爷爷和奶奶已经去世了,在询问道他们的信息时候我们是否可以填写”do not remember” 作为回答呢? 

Visa Officer Tom Leiby: 下午好如果您的父亲不能准确的记住上次签证签发的日期,那么他可以回答 ”Does Not Know.” 。我了解到您的也有和奶奶已经去世,但是我们还是要求您的父亲尽量填写上与他们相关的信息。

Nick Chan: 我的电脑并没有安装打印机,我是否可以填写完DS-160表格后,存储在我的存储卡里面在打印出来呢?是否意味着如果我想要申请旅游签证B2签证,我就只需要填写DS-160申请表就行了呢? 
Visa Officer Booyeon Allen: 你可以存储你的申请待一个磁盘或者移动设备上

lou xiangdong: 我的父母希望同时申请非移民签证赴美,我正在为他们填写DS-160表格,我已经为我的父亲填写完了申请表,我是否还需要为我的母亲填写呢?

Visa Officer Tom Leiby: 是的,您必须为您的母亲也填写一份申请表

JELLY:  这个新的填表系统不是很好,浪费很多时间。

Visa Officer Shawntae White: 我们对给您造成的麻烦表示抱歉,在开始使用DS-160表格的第一天,基本上100%的申请者都是用了并且都觉得非常满意,在最近几天,很多申请者发现这个系统免得很慢而且非常不方便。我们感到失望的是我们的客户并没有获得新表格的更加灵活智能和环保的好处。但是我们非常感谢大家能够如实的像我反馈,并且领事馆在收到这些反馈后马上就开始着手改进DS-160的速度和功能。

zixin wang: 我想知道旧表格是否仍然可以使用呢?
Visa Officer Booyeon Lee Allen:现在大部分的申请者都使用DS-160新表,为了是申请者更加方便,美国驻广州领事馆仍然接受旧表格知道我们100%确信新表的使用可以给申请者带来方便。

tigtagAmerigo: 在什么样的情况下,我应该选择B1/B2而并非单独的B1或者B2呢?
Visa Officer Booyeon Lee Allen: 你好,请把B1/B2当做一个单独的选项来选择。

北京大使馆签证官解答DS-160表格填写的相关问题
焦急蚌埠:紧急求助DS-160表(B2)填写的一个问题:在填写曾经赴美信息时,过去确实曾经去过美国,但因时间久远,当时的护照早已作废上交并销毁,致使无法找到当时的赴美签证时间和号码。如此填“是”或“否”便左右为难,请问:这种情况下关于上次签证时间能否估计一个最接近时间填入,或者还有其他更好的解决办法?急盼解答,谢谢!

Beijing NIV Unit: 您确实曾经去过美国,那您就需要如实填“是”。并且尽可能提供最接近的时间。

lichongyi: 尊敬的签证官先生,您好!我和我先生目前正在申请b2签证去美国,我们曾分别于1998年2月4日~24日和2002年10月14日~25日持因公护照去美国进行过公务考察。在填写ds-160表时,需要填写以前赴美的具体签证日期,由于时间久远,护照已作废,且被单位销毁,现已无法查询到以前赴美的具体签证日期和签证号,致使填写ds-160表受阻。我们也曾发传真到美国大使馆请求帮助查询请我们前赴美的具体签证日期,但尚未得到回复。请问我们这种情况是在签证日期一栏填写一个相近的日期合适呢,还是填写没有去过美国合适呢?由于面签时间临近,急盼回答!

Beijing NIV Unit: 您确实曾经去过美国,那您就需要如实填“是”。并且尽可能提供最接近的时间。

jackie zhang: 签证官您好!我弟弟2009年秋季学期开始在纽约读MBA,今年暑假(8月),我们全家5人(父母、爷爷、奶奶、我——姐姐)想利用一个月的时间到美国旅游并探望弟弟。以下是我的问题:1、 我们应该申请哪一种签证?是B2还是B1/B2?2、 我们能否申请DS-160中的家人同行表格,如果能,是必须先签字并提交了第一份才能创建家庭表格吗?提交之前不能创建吗?3、 我爷爷奶奶去年在欧洲旅游期间护照丢失,现在持的是在中国驻法国大使馆补办的旅行证,是否可以申请美国签证?如果能,是否直接在护照号码处填写旅行证号码即可?那么他们的发证城市、省、国家等信息怎么填?还有原护照号码已经不知道了,怎么填?4、 他们最近为了办签证在北京都住在我家,我们5人全填一个家庭地址没问题吧?非常感谢!

Beijing NIV Unit: 1:您应该申请B1/B2签证。2:您应该在填完第一个人的资料之后,提交之前创建家庭申请表格。具体顺序请您按照系统一步一步进行。3:申请美国签证,需要有有效的护照。4:一家人住在一起,填写同一个家庭住址,没有问题。

洛阳张: 亲爱的签证官:你好!我们一家三口打算7月份在孩子放暑假时到夏威夷旅游。我的问题是,我们家在洛阳,孩子在南京上学,是南京学校的集体户口,南京的护照,放假期间住在洛阳。我们可以一起到北京面签吗?谢谢!
Beijing NIV Unit: 可以。

gongtian: 先请教以下问题:1.我们来签证时是否要带邀请信、邀请人的护照复印件和旅游行程计划等?2.外孙女的户口在北京,她的护照是在北京办的,曾在北京办理签证去其他国家(欧洲、日、韩)旅游。但她现在在成都读书,考研究生已通过初试,通过复试后仍将在成都就读,她应在北京还是成都签证?我们是不是可以五个人同时在北京预约和办理签证?我们五人中有一人超过80岁,他还要到签证处去吗?他需要留指纹吗?3..填表时,填“同行人员”是不是每个人都要把其他4人填入?(我们各人往返时间可能稍有差别)4.姓名中的字,如“婧”字,没有找到对应电吗,该如何填写?5.DS-160在线申请说明第五项说:“如果您的名字由两个汉字组成,当您回答表格上的问题“您曾用过其它名字吗?(婚前、宗教、专业以及其它别名等)”,请选择“是”。然后输入您的姓及名字,
Beijing NIV Unit: 1:如果您来面谈时能带上以上提到的材料,将对您的申请有所帮助。获取更多有关探亲旅游签证的信息,请您浏览使馆网站http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_business.html    2:可以在北京申请签证。3:请您如实在申请表上提供真实信息。如果确实一家五口同行, 那就需要填另外4人。4:没有“婧”字,请您填4个零即“0000”。

圆圆 2: 圆圆: 尊敬的签证官,您好!我想去看望去美过留学一年半多的女儿。请问,1,我该申请什么类型签证 2,我与女儿同户口本,还需要做母女公正吗? 3,我户口本的曾用名与实名不一致且没有姓氏,在DS-160表填曾用名姓氏这一栏该怎样填? 4,资金证明除银行存折的流水帐外,资金底数该多少?5,在表内若上传照片成功是否就算通过,因我不知相片的色彩,字节等是否符合要求。敬请签证官能给予回复,多谢了。
Beijing NIV Unit: 1:应该申请B1/B2签证。2:需要提供能够证明母女关系的材料。3:没有曾用名姓氏,那一栏就空着不填。4:我们对资金具体金额方面没有规定。5:请您参照网站上有关相片的具体要求上传照片,并在来面谈时携带一张符合规定的实物照片。照片规定请见http://chinese.usembassy-china.org.cn/ds160onlineapplication.html  (第三点)

gongtian: 5.DS-160在线申请说明第五项说:“如果您的名字由两个汉字组成,当您回答表格上的问题“您曾用过其它名字吗?(婚前、宗教、专业以及其它别名等)”,请选择“是”。然后输入您的姓及名字,您名字的两个字之间必须空格。请点击这里看有关范例。”是不是指姓x名xx(两个汉字)的人即使没曾用过其他名字也要选择“是”?我们试着填了“是”,表中接着就要求填曾用过的其他名字,可是实际没有曾用过其他名字,该怎么写?又试填了“不是“,就能继续往下填写了,是否填”不是“就可以了?6.”家庭住址”各人不同,可以用同一个”寄护照地址”吗?如获签会一同寄来吗?7.签证用的照片和以往有何不同?六个月以内照的中国护照上用的照片符合赴美签证用的照片的要求吗(我们过去是剪去上下多余部分,用于签证的)?谢谢!
Beijing NIV Unit: 5:没有曾用名,您需要选择“不是”。6:可以填写同一“寄护照地址”。7:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照

zhanggmxy: 签证官先生们、女士们您们好:请问在美国读高中的小孩,如果犯法在超市偷窃数量很小、警察来了吓坏了,逃跑还提供假名字,不过很快和警察讲明是假的,最终法院判行为不当或者轻微罪,他已经被美国大学录取,他一直是一个优秀、懂事的好孩子,这次是意外。如果回国还能获美国签证吗?他很想读美国的大学的,为此奋斗了两年。您们有这种情况获签的例子吗?
Beijing NIV Unit: 具体结果要在面谈之后才能决定。申请表上会问到您有关的问题,您一定要如实回答那个问题,并且尽可能提供详细情况。还有就是来申请时,一定要带上美国法院的判决书。

Tony: 我父母年龄大了,不会使用电脑也看不懂英文,我在美国能不能帮他们填DS160表并submit ?谢谢!

Beijing NIV Unit: 可以。

沙 柳: 签证官先生:您好!我们2人已经预约了3月31日的面签,但是现在看来我们需要推迟面签的时间,用预约电话联系可以吗?如果发传真用中文可以吗?发传真后怎样知道更改被接受了?谢谢!

Beijing NIV Unit: 更改已经预约的面谈时间,您需要发传真至北京8531 3333。请您发送英文传真,并提供您目前已预约的时间,确认号,您的护照号,为什么要更改时间的原因以及您的直接联系电话。

Shawn Beijing: 尊敬的阁下,您好!我于2010年1月29日拿到了J-1签证,签证官也在我的DS-2019表上签了字。但由于拿到签证时间较晚,所以我向校方申请了延期并且获得了批准,19日拿到了新的DS-2019表。新表与旧表除了项目开始日期发生了变化,其余内容均一致。23日大使馆网聊时我曾咨询过新的DS-2019表是否需要重新签字,得到的答复是“如果交流项目,内容没有发生变化,你不需要重新申请签证.建议你在使馆工作日时间让签证官签字”。我于2010年3月2日工作时间到美国领事馆申请签字时,在使馆入口被工作人员拒绝入内。理由是重新签字属于非正常手续,由于没有预约,不能入内。工作人员建议我发传真说明情况。我曾先后两次发传真给领事馆,但一直都没有得到回复。我已经订好了3月25日的飞机票,现在非常着急,担心如果新的DS-2019表没有签证官签字的话可能会被拒绝

Beijing NIV Unit: 您只要拿着您的签证,需要签字的DS-2019表于使馆正常对外办公时间来使馆不签字。对于这种情况,我们工作人员都知道,一直都是让进来的。

jjc:  Good day Mr. Visa Officer:…During the interview, do we need to bring or present the bank book to the interviewing officer or just a Certification from the Bank stating the amount of money in our account? If the bank book is needed,do we leave it there or we can bring or take it back after the interview?

Beijing NIV Unit: We do not have specific requirements on what kind of Proof of Finances you need to bring to interview. As long as you can demonstrate you have sufficient funds to travel expenses during your stay in the U.S, it is fine. We will return the bank book at the end of interview.
Shawn Beijing: 担心如果新的DS-2019表没有签证官签字的话可能会被拒绝入境。我的问题是:1)如果新的DS-2019表没有签证官签字是否会被拒绝入境?2)如果新的DS-2019表需要签证官签字,需要预约么?如果不需要,我该怎样才能进入领事馆找到签证官签字?如果需要,怎样才能尽快得到预约?(只发传真又怕没有回音。)由于我3月25日就要赴美,恳请阁下给我一个详细的回复,让我可以顺利解决问题。谢谢!

Beijing NIV Unit: 建议你在使馆的工作日中来办理。请注意节假日安排,请参考:http://chinese.usembassy-china.org.cn/holidays.html   同时补上签证官签字。
曹薇: I’ve been in U.S. for 10 years, I’ve got  green card and now I work as a public emloyee in school district in U.S.My parents applied for visa to visit me 6 years ago, but were rejected, the reason is they have 移民倾向. But actually they don’t want to immigrate at all.My mom is going to be 80 years old this year.  I really hope my parents, esp. Mum to come to visit us and see what our home is like. On your site , it says: ”Applicants who are 80 years old or older, and have not been previously found ineligible for U.S. visas, are not required to come to the U.S. Embassy to apply for nonimmigrant visas.”Does that mean my mum still needs to go in person to apply because she was refused once?  If so, is there a possiblity in near future you will extend this to all 80 years old no matter previous rejected record?

Beijing NIV Unit: Your mother is welcome to apply through the CITIC Bank -off service. Her case will be reviewed by an officer, who may decide that an interview is needed to assess her ties to China. It would be helpful if you provided a copy of your original visa to the United States and clearly explain how you became a greencard . Please refer to:http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_renewal.html for more information. 

jjc:  Sir:..I am a foreigner working here in CHina, but intend to apply for a US visitor’s visa here without returning to my home country……I’m holding a Chinese resident’s and a foreign expert Certificate valid until next year…Are these documents useful to present during the interview?…Do I need a copy of these since they are stamped on my passport?…Aside from my ties here in CHina, do I need to present other docs from my country, like properties I owned and  family ties?…Could you please give me some suggestions what convincing documents can I possibly present during the interview? Thanks!

Beijing NIV Unit: Yes,you may apply for B1/B2 visa in China without returning to your hometown. To be honest, it is usually easier to demonstrate your intent to return when applying for your home country, but we also see many third-county applicants in China. It will be helpful to present your Chinese Residents’ Permit and Foreign Expert Certificate when coming in for your individual interview. You should be prepared to demonstrate ties to your home country and to China.  
 
曹薇: 80 岁老人签上机率高吗?
Beijing NIV Unit: 要看具体申请。 80岁及80岁以上老人如符合要求可以通过中信银行, 请参考:http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_renewal.html

老李: 当系统不问“您是否已经制定了详细的旅行计划?”这一问题,而直接问“计划到达日期”和“计划在美停留时间”两项信息时,dat文件则不能保存这两项信息,即上载后这两项信息为空。希望尽快修正啊!
Beijing NIV Unit: 谢谢你的关注。目前没有发现此类问题。

菲儿: 在赴美旅行计划里,如果填有具体日程,里面有个问题是提供你去美国访问的具体地点,那个应该填什么?

Beijing NIV Unit: 如果你是赴美培训,您需要填写公司名称及地址;如果你是赴美探亲,您需要填写亲戚家地址。

zhou: 您好!我想咨询关于F—1签证的问题。我父母离异多年,父亲在美国,已拿到绿卡,母亲(监护人)一直在国内。我曾于2005年申请过H—4探亲签证,去美国我父亲身边生活过半年,2005年年底回国。在美国期间,我父亲一家正在申请绿卡,当时也为我申请了。但后来我还是决定回到母亲身边来。回来后,我和我母亲都多次要求过父亲为我撤销绿卡申请。但具体是什么时候撤销的我不知道。今年,我申请了美国大学。请问,像我这种情况,申请F—1签证可以获准吗?需要准备哪些材料?如果我父亲不愿意为我提供在美国期间申请过绿卡然后又撤销的记录,也不愿意归还我当时的护照和签证(2006年寄给他,是因为他说撤销绿卡申请需要),以及他目前所持绿卡的证明材料等等,我该怎么办?请问我是应该直接找美国移民局去获取相关材料,还是通过你们来寻求帮助?我不
Beijing NIV Unit: 每个申请案例都有所不同, 如果你的绿卡已被取消,请参考:http://beijing.usembassy-china.org.cn/niv_student.html 申请留学签证。

北京人: 签证官您好!我想请问L1/L2申请人在交纳签证签发费($120签证签发费和$500“打假侦察费”)的时候能否用美国JPMorganChase信用卡支付?谢谢!
Beijing NIV Unit: 如果用信用卡请用美元支付。

老李: 可不可以让系统在生成在dat文件时,把填表进展也保存呢?就是说能不能实现 在上载后,让大家直接点击导航栏的项目,直接跳转到已经填写过的页面,而不用一页一页跳转呢?这样可以减小服务器的压力,也降低“session timed out”发生的几率。
Beijing NIV Unit: 目前还需从你填写的首页起开始浏览。

菲儿: 配偶信息填表时没出现,而在检查时出现,是空白,这时再填配偶信息,是否影响签证?
Beijing NIV Unit: 不会影响签证。

郑州风: 我第一次提交发送至Email,出现乱码,无法成功打印出来.只好第二次提交并直接打印.第二次提交的可用吗? 第一次提交的材料会不会造成影响?
Beijing NIV Unit: 不会有影响. 只有你给我们你最新的确认叶就行。

llww0096: 申请DS-160,单位已经出具负担在美费用的证明,个人的工资是单位直接打入信用卡,存取记录规则,但余额只有几千,是提交这个记录还是提交其他行10万元的资金证明更有利于签证?
Beijing NIV Unit: 我们对于资金的具体金额没有要求。

llww0096: 家庭存款都在爱人名下,现需要办理DS-160,单位已经出具负担在美费用的证明,我可以提交爱人的资金证明吗?
Beijing NIV Unit: 您可以用这个资金证明,但是签证官在面谈时不一定会看这个材料。

asiantchr: Hello Sir: I’m planning to apply for a US visitor’s visa…I’m one of the foreign teachers working at an ENglish training schools in CHina..The travel is multi-purpose in nature…recreational,visiting beautiful places then visiting close family members and relatives( but haven’t seen since 2006,but with constant communication) and probably business ,observing one of our English schools ,for future business plan…Do I need a letter of invitation from my relatives? And do I need a letter of recommendation or any certification from my employer stating that I’ll be visiting one of our schools there?
Beijing NIV Unit: Yes, if you can provide the above mentioned materials at the time of interview, that will be helpful for your application.

菲儿: 提供你去美国访问的具体地点,填入境城市,还是美国公司所在城市,或是美国公司名称?
Beijing NIV Unit: 填公司所在城市,公司名称。

qiudafu: I sent you a question previously asking whether I can fill in the DS-160 form here in the US for my parents who live in China.  I found the following paragraph from the website of US. Department of State, it states Notice 22 C.F.R.6 41.103 requires an to sign and submit his or her own Nonimmigrant Visa Application unless otherwise exempt. Although the may receive assistance from a third party in preparing the application, the is required to click the “Sign Application” button at the end of the application. The ’s failure to sign the application may result in a termination of the application. Here is my question, Should I fill up the DS-160 form for my parents, save it into my computer, send the completed DS-160 form to my parents, and ask them to click the “Sign Application” button at the end of the application to submit the DS-160 form? Your reply is highly appreciated. Thank you.
Beijing Vice Consul: You can submit the application on behalf of your parents.  The application will ask if it was completed by another person.