DS-156 非移民签证申请表详细指导

自己刚填写完表格。弄清楚了一些问题,也同时参考了各大论坛和使馆网页上的内容,不一一注明。如果转载请注明寄托谢谢

-156 非移民签证申请表 — 所有申请美国非移民签证的申请人都必须填写DS-156申请表。 

电子签证申请表格 (网上电子英文DS-156签证申请表)
美国驻北京大使馆高兴地在此宣布启用电子签证申请表(仅限于英文DS-156表),以便为申请人和签证处工作人员节省时间。网上电子申请表含有条形码,该条形码将允许我们电子传输信息,从而为申请人减少了签证申请过程中的等候时间。 

当您在网上将该表格填写完毕后,请将申请表打印出来,并在签证面谈当天递交。请递交打印出来的申请表原件,包括带条形码的最后一页,其复印件或传真件均不可接受。另外,请不要折叠打印出来的表格。

我们可以在这里找到DS-156表格。  http://evisaforms.state.gov/
    把滚动条拉到最下端,点击最下面的那个链接
   “DS-156: Nonimmigrant Application”就是我们所需要的了。
这个网址打不开,可采用https://169.253.2.16/.asp?lang=1上的DS156英文表。

在开始填写之前需要注意几个问题:

(一) 关于系统电脑系统的要求:
您的互联网浏览器必须支持128位的解码。IE最低版本必须为5.0版(包含 service pack 2)。Netscape最低版本必须为6.2版;您的电脑上还必须装有Adobe Acrobat Reader (最低版本为5.0);您必须使用喷墨或激光打印机来打印填写完毕的表格。

(二)填写前需要准备: 你的I20表格和你的护照

(三)填写电子申请表格的步骤指引:

1:打开表格后如有“Security Alert”窗口弹出,请点击“Yes”按钮继续填表过程。
2:请用英文回答所有问题(无关的地方不要填写,打印出来后用笔划掉),且只能填写英文字母及阿拉伯数字。此系统不接受任何符号,如 ,/ # $ & * 等等。例如:当您填写地址时,3/F应填3F。注意电子邮件的@是可以使用的。
3.检查无误后,(签名是打印以后用笔签的)点击表格最下端的“Continue”按钮。(点了以后就不能再点后退了,之前的内容是不能保存的)
4.打印生成的PDF文档。 共3页,请递交打印出来的申请表原件,包括带条形码的最后一页(使用好的打印机以保证条码显示的质量),其复印件或传真件均不可接受。
5.表格打印出来后,中国申请人还必须在表格的第6, 7, 8, 9, 15, 20 和21项手填相应的中文信息。在填写第6,7项时必须提供您全名的中文电码。该电码在大多数中国邮局都可以查到。
6.第一张贴上照片(注意要求),第2张签名。
7.请在面谈当天携带您打印出来的表格所有页数。请不要折叠打印出来的表格。
8.打印的时候请正反面打印。不知道不同使馆要求如何,如果不放心可以打印2种代去,最近出现多次上海使馆门口花上百元买新的DS156填写,就是因为他们号称不是正反面打印的不能使用。

(四)填写具体翻译及方法
1、Passport number--护照号码(G________见自己护照)
2、Place of Issuance City ,Country ,State/Province --签发护照的城市,国家(CHINA-MAINLAND)和省(直辖市可以不填)
3、Issuing country --签发护照国家(CHINA-MAINLAND)
4、Issuance Date (dd-month-yyyy) --护照签发时间  填写日和年,月份在表上选择
5、Expiration Date (dd-month-yyyy)-- 护照过期时间 填写日和年,月份在表上选择
6、Surnames (As in Passport) --护照上的姓氏(拼音,比如李四就填Li)
7、First and Middle Names (As in Passport--护照上的名(拼音,拼音,比如李四就填Si, 三个字的就填写后两个字,而不是填MIDDLE NAME里)
8、Other Surnames Used (Maiden, Religious, Professional, Aliases)-- 曾用姓氏
9、Other First and Middle Names Used --曾用名
10、Date of Birth (dd-month-yyyy) --出生日期 填写日和年,月份在表上选择
11、Place of Birth City ,Country ,State/Province --出生的城市,国家(CHINA-MAINLAND)和省(直辖市可以不填)
12、Nationality-- 国籍(直接选择CHINA-MAINLAND)
13、Sex --性别(直接选择)
14、National Identification Number(if applicable)– 身份证号码 (填写数字)
15、Home Address (Include number, street, city, state or province, postal zone and country) ――家庭地址(包括房间号码,街道,城市,省份,邮编和国家)――这个应该没什  么问题吧,都申请完了。赫赫。最好不要写学校地址
16、电话号码
依次为家庭电话、办公电话、移动电话、传真号码、工作传真号码、寻呼机,有什么填写什么
17、Marital Status ――婚姻状况(Married——已婚, Single (Never Married)——单身(从未结婚), Widowed——寡居, Divorced——离婚, Separated——分居)――按照实际情况写
18、Spouse’s Full Name (Even if divorced or separated. Include maiden name.) ――配偶的全名(即使离婚或分居了也要填,包括婚前姓)——写名字就好
19、Spouse’s DOB (dd-month-yyyy) ――配偶的生日(DOB-Date of Birth,最近CSI看多了,都是TOD赫赫,TIME OF DEATH)
20、Name and Address of Present Employer or School ――现在所在学校或者雇主的名字和地址――填写学校地址即可。若是毕业后无工作就不填,以后用笔写
21、Present Occupation (If retired, write “retired”. If student, write “student”.) ――当前的职业(如果退休了,填“retired”, 如果是学生的话,填”student”)――按自己实际情况填,写如software engineer、hardware engineer, student etc   注意:读研时在学校里的RA TA等不算工作经验--如果已经毕业一段时间,且又没有工作,可以不填,或写unemployed
22、When Do You Intend To Arrive In The US? (Provide specific date if known) ―― 打算什么时候到美国?(如果知道具体日期的话,请注明具体日期) ――填写I20上时间就可以啦
23、E-Mail Address ――电子邮件地址――注意@是可以使用的符号
24、At What Address Will You Be Staying in The U.S.? ――在美国的居住地点 ――填写I20上的学校地址即可
25、Name and Telephone Numbers of Person in U.S. Who You Will Be Staying With or Visiting for Tourism or Business ――美国邀请人的名字和电话号码――按照I20上所提供的来填写,如果没有电话去学校网页上查。一般是INTERNATIONAL STUDENT SERVISES的人
26、How Long Do You Intend To Stay in The U.S.? ――你打算在美国停留多久?按照I20上的学习时间来写
27、What is The Purpose of Your Trip? ――此行的目的,对学生来说是STUDY
28、Who Will Pay For Your Trip? ――谁为你的旅程负费?(对于学生来说,自费的为myself or parents,获得奖学金的可以写funds from xxx university, or schorlaship)
29、Have You Ever Been in The U.S.? ――曾经到过美国吗?――按自己情况写――如果有,YES,请写清楚时间和停留时间
30、Have You Ever Been Issued a U.S. Visa? ――曾经获得过美国签证吗?――按自己情况写――如果有,YES,请写清楚时间,地点和签证类型(YES的话最后第3页会有反应)
31、Have You Ever Been Refused a U.S. Visa?  ――曾经被拒签过吗?――按自己情况写――如果有,YES,请写清楚时间,地点和签证类型
32、Do You Intend To Work in The U.S.? ――有没有在美国工作的意向?――F1学生一定要写NO
33、Do You Intend To Study in The U.S.? ――是否打算在美国学习?――F1学生当然写YES――写清楚学校名字和地址――按照I20上面的写
34、Names and Relationships of Persons Traveling With You ――同行人员名字及关系――携签情况外填写None)
35、Has Your U.S. Visa Ever Been Cancelled or Revoked?―― 您的美国签证是否被吊销过?――按自己情况写
36、Has Anyone Ever Filed an Visa on Your Behalf?―― 是否有人为您申请过美国移民签证?――按自己情况写
37、Are Any of The Following Persons in The U.S. or Do They Have U.S. Legal Permanent Residence or U.S. ? Mark YES or NO and indicate that person’s status in the U.S. (I.e., U.S. legal , U.S. citizen, visiting, studying, working, etc.). ――此处列出亲属中是否有人已在美国?是否美国合法永久居民或美国公民?请注明“在美国”或“不在”。如选择“在美国”,请注明其在美国的身份(即是美国合法永久居民还是美国公民,是否正在美国访问、留学、工作等)
第一行分别是夫妻,未婚夫妻,兄妹(直系!!)
第二行为父母,子女
全部都选。在就YES,注明情况。不在就NO。没有的,比如未婚夫妻,兄妹,我觉得填NO也是可以的。
38、可以自己自己读一下,应该是都选No的尤其是对学生而言。
1)是否曾经因为犯罪被捕等,是否非法贩毒等
2)后面懒得翻译了。太长了。嘿嘿
39、Was this Application Prepared by Another Person on Your Behalf?―― 申请表是否由他人代为填写?( 一般都选的NO,我觉得没太大必要写清楚,就可以不填40了。)
40、Application Prepared By―― 代填表人的消息,我觉得没太大必要写
41、Signature–签名(先打印,然后手写签名-注意网上给的样表是用英文的。如果你要用中文签名,请务必再签个英文的。)

中文电码:
http://www4.ncsu.edu/~xlu2/TeleCode.htm
标准电码本软件
http://www.jlgl./ham/download/zip/other/标准电码本.zip

最后所有没有填写的内容请用笔添上N/A,或者斜线。具体两者没有区别。