B类签证各种问题详悉–能否在美国境内转其他签证

现在的B签证有10年有效期了,其中B签证又分为B-1商务签证,B2旅游、探亲、医疗治病签证。那持B签证能不能在美国上学?工作?或者转成其他签证申请绿卡呢?首先我们要清楚知道:B类签证不允许申请人拥有“双重倾向”,即不能有移民倾向。其次,B类签证有一个183天的期限,也就是说入境的时候不会给超过6个月的时间,运气不好的碰到入境处的官员给一个月的都有。当然到了美国可以申请延期,如果有理由,第一次成功的可能性很大,但是第二次入境的时候,官员就会给一个较短的时间,其实就是因为B类签证,一年中理论上最多半年呆在美国。

下面我们来分别看看B-1签证和B-2签证,讨论一些常见的情况。

B-1签证定义是非移民类、商务签证。外籍人士如果需要在美国短期逗留,从事商业活动,包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等,需要申请B-1签证。获得B-1签证最主要的条件是:

 1.申请人必须在美国之外拥有居所(这是为什么大家签证的时候都把房产证带上);
 2.申请人雇主的主要商业场所以及商业利润来源地必须在美国之外;
3.申请人不得在美国工作; 
 4.申请人不得在美国获得报酬, 但是在美国之外获得的报酬可以通过美国金融机构支付给申请人, 申请人也可以在美国获得一些日常津贴。

B-1的申请人必须能证明其意图只是临时进入美国,目的仅为短期商务活动。申请人还必须证明有充足的资金支付其在美国停留期间的费用,并证明其在本国有牢固的社会、经济和其他方面的联系使得其在美国进行短期合法访问后会如期回国。

B-1持有者在美国合法逗留的期限由口岸移民官在B-1持有者入境的时候决定,一般从一个星期到六个月之间时间不等。通常是三个月之内,但是在特殊情况下也可能超过六个月,但是不会长于1年。B-1持有者在期限界满之前,也可以以进行商务活动需要为由申请签证延期。

B-1持有者在美国期间理论上可以申请转换到其他非移民身份,例如:, J-1, F-1,L-1或者B-2等。 

B-2签证主要签发给到美国旅游、探亲、访友、休闲、治疗等活动的外籍人士。B-2持有人不得在美国从事任何工作,即使工作所得的报酬 仅仅是食宿和零用钱也不可以。

身份持有人不得在美国上学。如果想在美国读书,B-2持有人可以有两种选择:
1)回到母国, 然后重新申请F-1学生签证回到美国读书;
2)在美国申请转换到F-1身份,然后以F-1 身份读书。但是很有可能被移民局拒签。

由于法律不允许B类身份(包括B-1以及B-2)持有者在美国读书,因此很多人希望能够从B类身份转换到F-1、J-1或者M-1等允许读书的身份。但是实际可行性很差,因为涉及到签证欺诈。所以,B持有者在递交转换身份申请前需要慎重考虑,因为移民局会严格审查此类申请,以防申请人利用B签证作为踏板进入美国,绕过其他更难的签证申请程序,所以B类签证在美国转换成其他身份难度极大。为什么移民局会认为这种行为构成签证诈骗呢?因为申请人在申请入美签证时,没有把自己真正的赴美意图表现出来。这种行为可能会导致严重的后果,比如被驱逐出境,在这种情况下,以后若想再次申请签证来美会非常困难。

当然在理论上,满足条件的B签证持有者也是可以在美国境内递交移民申请以及永久居民身份申请。但是作为专业人士,我们并不推荐美国境内转其他签证,如果能按时回国,再转换成其他类型签证成功率要远远大于在美国境内转换。

所以无论B1/B2签证有效期有多久,这都是一种非移民签证。/B2签证只允许持有人每次在美国逗留3-6个月,就算能延期,也不会超过一年。除非特殊情况(比如说,申请人由于旅途中的健康原因等不可抗拒因素),否则持B签证在美国境内转换其他签证类别将是一件非常冒险的事情。近年来,L1签证,5投资移民都很热,有对B签证不了解的人士持B-1商务签证赴美考察,然后在美国成立分公司,由于工作原因直接转成L1签证,但是等到工作需要回国时,再去大使馆签证,却被签证官拒签了,就是因为B签证,如果此人先回国拿L-1签证,再赴美工作,就不会有上述问题的。

至于EB-5投资移民,如果在美国境内由B签证转EB-5,由于B签证往往只有最长6个月的停留期,而EB-5的审理平均时间是1年(目前是14个月左右),所以只能持非移民目的的B签证短暂停留美国等待I-526的获批,是一件很冒险的事情。

综上所述,由于B签证在美停留时间相对短,且是非移民签证,所以在美国做身份转换要慎重。