美国移民EB-4签证详解

-4是指美国职业移民第四类优先,即宗教人士移民。

宗教人士包括全职牧师、神父以及一些宗教领域的神职人员都可以申请EB-4移民。

EB-4宗教人士移民的基本要求:
从事的必须是全职工作(每周不少于35小时)

必须为在美国的真正的非营利性宗教组织工作

必须从事牧师级别职位或者其他宗教职位,包括专业与非专业职位

在递交I-360表格之前的至少两年内必须是雇主所属教派的成员

在递交I-360表格之前的至少两年内必须从事牧师级别职位或者其他宗教职位,并且这些工作必须是在该外籍人士年满14岁之后开始从事的。

EB-4宗教人士移民申请中无须向劳工部申请劳工证,只要有相应的宗教机构如教会、寺庙接纳,即可直接向移民局申请。

申请人需提供的材料:
I-360移民申请表;

美国联邦税务局签发的宗教组织免税资格证书;

申请人的两年宗教会员资格证明,和连续从事两年神职工作的证明;

申请人的其他资料证明;

申请人的履历

申请人将来在美国的宗教组织工作的详细情况

邀请申请人的美国宗教组织的背景材料情况。

申请流程:
1. 向美国公民事务及移民服务局(USCIS)提出移民申请

2. 得到USCIS的批准通知:USCIS总部设在美国首都华盛顿,通常移民申请都由地区分局直接处理,法律授权地区分局可以批准或拒绝各种不同的移民申请。

3. 送件美国国家签证中心:全美签证中心(简称NVC)建立的目的是负责绿卡的申请工作。申请人的移民申请获得移民局批准后,所有的文件将送到全美签证中心。在缴纳签证费后,全美签证中心会寄给申请人3号邮包(Packet 3)。将3号包邮包签证申请表(-230)的第一部分填完后回寄到全美签证中心(第二部分在面试时使用)。然后全美签证中心将申请人的档案发送给相应的美国海外使领馆。

4. 到美驻华使领馆的面谈、取得美国移民签证:美国驻广州领事馆将发给申请人4号邮包,通知面谈的时间和地点。只有十分之一的案件被抽到面谈。根据美国移民法规定,美国大使馆或领事馆官员完全有权根据法律来判定申请人是否符合申请签证的要求以及是否签发给申请人进入美国的签证。也许有人担心被拒签之类的问题,这算是多虑了,其实美国法律只对21种类型的人拒签,比如非法找工、冒充美国公民、非法滞留、有严重的传染病、一夫多妻、有犯罪记录等情形。虽然大部分人会断定中国申请人把EB-3移民作为获得美国绿卡的跳板,但是想象并不能代表事实,移民官的拒签与否是不能凭空想象的。

5. 取得签证后6个月内须前往美国。

宗教人士的配偶及子女
申请EB-4宗教人士移民的外籍人士配偶及21岁以下未成年子女可以一起申请移民美国或者调整身份。