美国商务签证申请材料清单

具体哪些材料是可以作为美国商务签证申请材料的?

申请人护照原件(护照有效期6个月以上)
1张半年内的白底彩色照片 (规格 5cm x 5cm)
网上填写完整的DS-160表格,并打印确认页
发自美国邀请方的邀请函原件,详细说明访美目的、在美停留时间以及由谁提供所有费用
申请人所在单位的营业执照复印件、组织机构代码证、单位派遣信
申请人的资金证明,如:定期存折、活期存折、房产证明、车产证明
申请人结婚证复印件(离异请出示离婚症复印件,丢失需要民政局开具证明)
申请人身份证复印件及全家户口本复印件
在国外照的有著名建筑物的照片,全家福照片
在美期间详细的日程安排
如赴美检测、购买机器、软件或其它设备,请提供该设备的相关信息,如产品宣传手册或产品目录等
如申请人曾经访美,请提供相关文件给予证明

所有B1签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:

1、有效护照:
B1签证申请人的护照有效期必须比申请人预计离开美国的时间长至少六个月。如果您护照的有效期在您预计离开美国的时候将不满六个月、或您的护照已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请您在前来面谈之前先申请一本新护照。
2、一张照片:
于6个月内拍摄的5 X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在DS-156电子签证申请表上。详情请见照片要求。
3、签证申请费收据原件:
您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。非移民签证申请人现在将DS-156电子签证申请表填写完毕并打印出来后,必须将其申请费收据粘贴于表格的最后一页上。请注意粘贴收据时不要将条形码区域遮挡住,另外请勿用订书钉或胶水(胶棒)粘贴收据。申请费建议多带点,因为是固定美元根据汇率折算的,但是跑不出1000的,所以不用带太多;提醒的是,如果你已经预约了例如上海领事馆,就最好到上海领事馆覆盖的几个省内的中信银行缴纳费用,同时,不是所有的中信银行都可以,一般是当地城市里的分行,建议提前打电话确认一下,以免白跑;
4、填写完毕的签证申请表格DS-160表格:
5、能够说明您为何一定会返回中国的证据:
出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。
6、邀请信:
如果您受邀访问美国的某位居民,那么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。如果您只是单纯赴美旅游,那么您无需出示邀请信。
7、资金证明:
证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(注意:请不要出示银行存款证明单。存款证明单对签证申请没有帮助。)
8、如果您赴美进行商务活动:
请考虑携带下列信息前来面谈:您将访问哪里、会见哪些人员、会见过程中将讨论哪些内容以及您打算在美国购买哪些产品。下列文件可能会对申请有一定帮助:美国合作方出具的详细邀请信,说明申请人的访美目的;与美国合作方签订的合同或其它协议;将赴美检测或购买的机器、软件或其它设备的相关信息,如产品宣传手册或产品目录等。

【领事馆提醒您】请注意以上材料并非毫无遗漏,在面谈时出示以上文件也不能确保您获得签证。您必须提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释您的访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述。