J1持有人可以申请绿卡吗?

可以。 J1持有人可以申请绿卡。但是,如果有回国两年的限制,他是不能直接转成移民身份。也就是说,在其移民申请被批准后,该君还不能拿绿卡。 他可以回国两年,去当地使/领馆申请移民签证来美;或者办理J1豁免,批准后再去办身份调整。例如,A来美是J1身份,有回国两年的限制。A与美国公民B结婚,A不可以拿婚姻绿卡,他或者回去两年, 或者办理豁免,才能移民。