没有H1B名额,OPT快过期了,如何去工作?

最近若干朋友、客户遇到这样的情形,OPT只剩下几个月了,拿到了Offer,雇主要求马上工作,而H1B名额用光,而其专业又不在STEM里,那么如何可以上岗后保住工作,以等到可以使用下一财政年(明年十月一日)的H1B呢?
固然可以考虑用L-1, O-1抑或J-1来工作,但根据本人办理这些身份的经验,其申请难度不很低,而且J-1可能导致您受母国服务两年的限制,从而以后一段时间内办不了H1B以及绿卡。
那么难道看着到手的Offer飞走吗?非也,根据本人近期办理一些桉子的特点,您可以考虑去一些工作所在地的学校上学而保持F-1,同时拿学校开办的CPT(Curricular Practical Training)去公司上班,从而合理合法地保住职位,等来年四月一号递交H1B申请。
本人发现一些学校非常灵活,申请当日即可给国际学生发I-20,很多课程很实用,而且晚上上课,保证您白天有时间工作;同时,国际学生一入学便可以发放CPT,并没有一定先读几个学期的限制;甚至通过一些渠道可以帮助非当地的国际学生办理。参考这里 
正所谓“天无绝人之路”呀!