H1B diy 攻略 自己申请 无需律师

高富帅们 理工科同学去了有很多中国/印度/海外劳动力的大公司的就不用看啦 你们的公司会有相关人员处理过类似文件申请的 会好好协助你 HR再不济也会找个律师咨询一下 花几千块请个律师帮你做文书就好了 在学校工作的孩子也不用担心 学校一般比较稳妥 

这篇小文是写给像我一样 背景单纯 就是从OPT转个身份 申请H1B 去了没什么海外人才的公司 真正的“入驻本土” 公司没什么人知道工作签证这回事 不放心公司HR 公司有可能财力有限请不起律师 自己需要动手的同学看看噢~ 

其实大家搞明白了 也就真的不要律师….手续费还要给律师一千多 真的是罪过啊 还不如捐给慈善机构 

H1B每年的名额都会在4月1日放出来 你的文件就可以当日寄去移民局啦 越早寄出 就代表你越早占着那个属于你自己的坑啦 
比如今年的名额 在6月11号的时候就占满了 此处注意 “占满”不代表被批准了 只是代表你的申请已经在会被受理的范围内了 接下来你要做的就是等…..死等…..女朋友/男朋友陪你一起等…… 
平均呢 受理过程需要3个月左右 我今年等了快5个月 是因为中间4月底材料寄回来一次说少了个签名 7月底寄回来说要我一个心理咨询师的证件 整个过程的煎熬可见一斑

你要寄什么材料呢? H1B申请 其实就是几个表而已: 

NO.1 I-907 (if filing for Premium Processing Service) 这个表可以让你的申请15天之内受到审批给你答复 如果时间充裕 不着急的同学(你的OPT结束时间在你递交申请4个月开外) 不用填这个表的啦 因为要额外交$1225 我就没填 就悲剧地等了快5个月….注意 这个表可以随时追加 比如你先递交了其他的申请材料 等了两个月 不见动静 有点心急了 还可以再追加这个表和费用 让移民局先处理的 这个表还可以在网上提交:http://www.uscis.gov/portal/site/uscis /menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=9059d9808bcbd010VgnVCM100000d1f1d6a1RCRD&vgnextchannel=9059d9808bcbd010VgnVCM100000d1f1d6a1RCRD 

NO.2 Form G-28 (if represented by an attorney or accredited representative) 这个表 自己准备的同学 当然是不需要碰的啦 略过 

NO.3 Form , for a Nonimmigrant Worker 

这 个表是重头戏 在这个链接http://www.uscis.gov/portal/site/uscis /menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a /?vgnextoid=f56e4154d7b3d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD& vgnextchannel=7d316c0b4c3bf110VgnVCM1000004718190aRCRD可以下载 

还有教你怎么填写的文档 手把手教你啊 大家自己用点心 就可以当别的同学的律师啦 额外的帮助只需要HR或者老板提供公司一些基本的信息 HR或老板签字 

Instruction: http://www.uscis.gov/files/form/i-129instr. 

请大家仔细阅读!!!一定要读!!! 

注意事项: 1. 1-129其实是很多个表合在一起的 我们一定要填的是1–7页!! 
2. 后面还要填的 NO.5和NO.6都在这个大表里面 注意找出来填好了 

NO.4 Addendums/Attachments 基本没有什么需要补充的 大家按各自情况 

NO.5 H Classification Supplement to Form I-129 and/or Free Trade Supplement (for H-1B1 Chile-Singapore petitions) 这个表在I-129的11页 打印出来填了好了 

NO.6 H-1B Data Collection and Exemption Supplement 这个表在I-129的17–19页 

NO.7 All supporting documentation to establish eligibility 接下来就是自己的辅助材料 

Provide a Table of Contents for supporting documentation 
· Tab items as listed in Table of Contents 给一张checklist 放在以下的材料最首页 

· -Departure Record (Form I-94) if the beneficiary is in the U.S.  I-94表复印件 

· SEVIS Form I-20 if the beneficiary is a current or former F-1 student or F-2 dependent I-20表复印件 

· SEVIS Form DS-2019 if the beneficiary is a current or former J-1 or J-2 我不是这个身份所以不需要 

· Form I-566 if the beneficiary is a current A or G nonimmigrant 不晓得这个是啥子身份 不关我们的事 

· DOL certified , Form ETA 9035 这个表格也是要填的 叫做Form ETA 9035 

· Employer/attorney/representative letter(s); and 这个就看你们公司给你开个Offer letter之类的 

· Other supporting documentation. 其中包括 成绩单 学位证书 个人简历 护照复印件 个人职业上的证书(如果有的话) 

NO.8 Duplicate copy of the petition, if necessary. Clearly identify the duplicate copy of the petition as “COPY”, so that is not mistaken for a duplicate filing. 自己最后把材料都整理一遍 全部复印 首页标上复印件 跟材料一起寄出去 

NO.9 公司支票: 

A. 如果你办加急 Form 1-907 $1225 

B. I-129表格 $325 

C. 某个巧立名目的行政收费: 

$750 for employers with 1 to 25 full-time equivalent employees, unless exempt 
$1,500 for employers with 26 or more full-time equivalent employees, unless exempt 大家公司应该都是这个规格 就要交$1500 

D. Fraud Prevention and Detection fee: $500 

E. $2,000 to be submitted by a petitioner which employs 50 or more employees in the United States where more than 50 percent of its employees in the United States are in H-1B or L-1 nonimmigrant status. 这个太夸张了 我不知道哪个行业是…..囧…. 

所以一共的费用是: B+C+D=$2335 每年的价钱可能不一样 请参考当年的收费 

所有相关的信息 都可以在USCIS的网站上查找得到: 

2013 年的名额变化情况 从明年4月1日起就会在这个网页上显示出来 你可以查得到有多少名额还没有被占用 http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=4b7cdd1d5fd37210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=73566811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD 

祝大家申请愉快 在美帝生活工作学习爱情愉快~~