留美必读:美国留学生移民全解析

      如今越来越多的中国留学生考虑移民美国,但是想要通过留学的方式进行移民,一定要先了解美国留学生移民的方式,根据自己的情况选择留学移民的途径,并且专业课程一定要选好,不要选择那些较难移民的专业,实际上美国留学移民有一些较为容易的专业课程。下面为学生们解读一下美国留学生移民的方式和专业课程选择。
美国留学生移民的两个方式
方式一:F1留学签证→-B工作签证→绿卡。这里说一下H1-B工。作签证。H1B签证的定义是在美国短期工作的人士所发的临时工作签证。H1B要解决的是美国公司急需但在其国内又招不到的人才。因此,它对申请人的学历有一定要求,必须具备学士或以上学位。具有H1B签证的人通过在美国境内签证延期,最长可以在美国工作6年。这也是留美学生毕业后取得绿卡是最常见的方式。
方式二:第二种途径是留学生通过美国“国家利益豁免或者杰出人才”这个途径实现移民拿到美国的“绿卡”;但是这种方案的可行性性极小,因为在美国留学后的毕业生很难在刚刚毕业后就获得这个移民方式所要求的杰出成就。但不排除部分‘牛人’,通过第二种方式获得了美国绿卡,读硕士或者博士期间,研究项目跟了大牛导师,取得了杰出成就,得到了导师的推荐,从而拿到了绿卡。
哪些专业更容易获得H1-B工作签证?
      2012年末,美国国会众议院通过了“科技工程留学生就业法案”(简称STEM ),为在美国大学取得科学、技术、工程和数学博士和硕士学位的外国毕业生,建立新的绿卡计划。预计未来将发出5.5万个绿卡,为在美国学术研究重点学校就 读的硕士或博士国际毕业生留在美国定居、工作和创业提供方便。此法案的出台也意味着在美国拥有科学、技术、工程、数学类高学历的毕业生,可以在毕业时即获 得H1B签证,并能够快速取得绿卡及美国公民身份。
有无国外工作经历,收入相差数倍
      数据显示,国内的海归留学生中,大约有四成的起薪(年收入)不足四万元,但很多有三年及以上海外工作经历的海归留学生,其归国后起薪(年收入)在二十万以上,海外工作经验已经成为了决定海归收入的重要因素,所以很多留学生为了拓宽就业前景都会选择在美国工作一段时间。
容易移民美国的课程介绍
      科学、技术、工程、数学领域更易得OFFER。要想在美国留学移民留下来,不仅要有能力还要有运气,在高科技公司的有关人士说,美国国土安全部颁布了一项临时规定,对于符合条件的F-1非移民身份的学生,(Optical Practical Training)的期限由12个月延长至29个月。这项规定适用于拥有科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)或数学(Mathematics)四个领域的学位,并被E-Verify项目下的企业雇佣的F-1学生。
      美国就业市场大学本科十大热门专业是会计、机械工程、电子工程、计算机科学、商业管理、经济学和金融学、信息系统科学、计算机工程、信息系统管理学、市场学和市场管理。
      硕士研究生五大热门专业是工商管理、电子工程、机械工程、计算机科学、会计。博士毕业生五大专业是机械工程、电子工程、计算机科学、化学工程、计算机工程。
      因此,建议对以上专业课程有兴趣的学生,可以把握好机会选择这些专业!祝有意向留在美国的都能顺利移民美国!