办理H1B的前提条件

那么拿到名额、搞定H-1B的前提都是什么呢?

首先,雇主是实实在在运营的机构,而非一所空中楼阁。


自从08年金融海啸引发巨大经济危机爆发以来,迫于各方压力,美国移民局对H1B审批的到了几乎苛刻的地步。移民局往往要审查雇佣机构的成立时间、员工数量、销售额、业务范围、人事架构等情况,清除那些仅仅为做身份而牟利的三无公司;

同时,雇主根据业务发展的必要性,需一个专业性工作职位;

业务发展的必要性一定要阐述合理,比如一家IT公司招收软件工程师名正言顺;但一家小餐馆聘请保险精算师则理屈词穷;

专业性是指需要运用专业理论知识的工作,同时要求申请人至少具有相关专业的学士学位;此职位可以是全职,半职或小时工职位;

其次,雇主同意提供H1B sponsorship。

再者,雇主有支付该职位要求薪水的能力。

H1B雇员的薪水必须要达到劳工部所要求的当地相应职位的平均工资水平;

另外,外籍人士具备胜任该职位要求的资质,包括学历和经验。

还有,外籍人士具备在美合法的非移民身份,比如F-1,B-1或B-2等。

再其次,外籍人士没有限制,比如曾经的J-1 或J-2 holder已经豁免掉两年服务,B-1或B-2 holder抵美至少两个月后。

最后,也是极为重要一点,如果雇主是盈利型机构,而且外籍人士是第一次办H-1B,那么一定要在该年度H1B名额用完前办理。正所谓机不可失,时不再来!