I-526和I-829有何不同?

      I-526签证和I-829签证都是美国永久绿卡,拿到这两类签证后所享受的权益与义务是和美国正式公民一样的。
      这两类签证之间的区别是:I-526签证是有条件绿卡,申请美国移民首先获得的是I-526有条件绿卡。有条件的时间是两年,两年之后就能申请转换I-829无条件绿卡。拥有无条件绿卡之后就能像其他美国公民一样每隔10年更换一次新卡就可以了。
      从I-526签证申请转换成I-829签证要满足一定条件:没有犯罪记录、50万美元投资款没有撤资,该EB-5项目正常运行,满足足够的就业人数,只要满足上述条件即可转换无条件绿卡。
      如果无法转换成I-829签证,一般是由以下原因导致的:如果是因为申请人本身在美国犯罪那就无法转换成I-829签证;如果是EB-5项目失败,申请人也无法转换无条件绿卡。因此建议申请人要谨慎选择项目。两年后项目失败无法转换成I-829签证的申请人的移民签证也会被取消,那么意味着申请人必须返回国内。
      提醒申请人注意,现在美国参院已通过EB-5政策延期,只等众议院通过和总统签字,但延期不等于没有变化。目前有不少区域中心在呼吁政府将投资金额从50万美元升到100万美元,原因是各国的投资移民的金额基本上都比美国高,另外从就业来说,100万美元投资可增加更多工作机会。
      而且,纵观各国投资移民政策,没有哪个国家将投资移民作为永久法案,投资移民除了能刺激本国经济和就业,同时对投资人和其家庭也有利,如子女享受免费教育,还有当地的各种社会福利,这就意味新移民会分享政府的公共资源。作为移民局会审阅投资移民政策的利弊,也有可能随时收紧移民政策。