婚姻移民拆解-十问八月排期

婚姻移民是指透过与美国公民或者永久居民结婚而获得绿卡,也就是获得永久居留权。在完婚后,需向移民局申请,已完成移民程序,拿到身份。婚姻本身并不意味着移民。

与公民结秦晋之好,无需排期,可以马上交申请;而您若与绿卡持有人终成眷属,大多情况下要等两至三年的排期,才可以递交身份调整申请-变绿的最后一步。

而根据最新排期,一旦八月来临,绿卡持有人的配偶以及未成年且未婚的子女将有排期,这意味着这类人士可以提交身份调整,早日拿到绿卡。

有几点常被询问,在这里拆解澄清吧。

1. W先生有绿卡,为其妻子提交了亲属移民申请I-130,目前还没批准,那么八月份W太太能提交I-485身份调整申请吗?

拆解:能! 130未批准,可以交I-

2.W太太目前在其他国家出差,人未在美国能交I-485吗?

拆解:不能!如果要交,W太太一定要人在美利坚。

3. W氏夫妇刚刚结婚,能交申请吗?要等一段时间吗?

拆解:不用等,可以马上交。

4. W氏夫妇只领了证,未举办婚礼,可以交申请吗?

拆解:可以交!领证意味合法夫妻,婚礼不是必须的。 

5. W太太的孩子G乃是未成年且未婚,是与其前夫所生,也就是说不是W先生的亲生孩子,那么八月份能为他交I-485吗?

拆解:G乃是未成年且未婚,是W太太所生,是W太太的的dependant, 只要W太太可以交I-485,G就可以交之。

6. W先生有个领养的孩子P,能在八月交485吗?

拆解:如果到今年八月份,P被领养后已经与W先生共同居住生活了两年,就可以只P交I-485。 

7. 怎么证明是他和她是合法夫妻?

拆解:如果在美国结婚,要根据所在州的州法去指定地点办理结婚,往往是市政厅(),法院(Court House)或者教堂(church);如果在国内结婚,则要提够有英文译本的婚姻公证。

8.W先生家的收入低于政府要求,如何解决?

拆解: 需要找一位收入满足要求的co-, 必须是公民或永久居民。 

9. 绿卡持有人配偶去移民局面试,是不是会比公民配偶的面试更複杂或更严格?

拆解:面试目的是检验婚姻真实性,与是公民或绿卡无关。

10. 今年九月份绿卡持有人的配偶还会有排期吗?

拆解:排期无法预测。