H1B用完了怎么办? H3培训人员签证介绍

      由于外国人普遍依赖的H1B本年度名额早就用完了, 明年的名额还不能使用。外国人想留在美国工作或到美国工作, 就必须考虑其它工作签证的可能。我们会陆续介绍一些没那么常见替代性工作签证种类, 如E3, TN, 1, , , in lieu of 等,让大家来考虑。 本篇我们主要介绍H3培训人员签证。
      如果你被邀请参加一个在美国的培训项目,比如你所在的中国公司派你到美国进行培训,或者你所在的跨国公司派你到美国进行培训,你就可以申请H3签证。H3签证所对应的培训的领域包括商业、通讯、财务、政府、交通、农业等。H3签证的时间以完成培训所需时间为准,最长不能超过2年。配偶和未满21岁未婚的孩子可以通过H4签证一起来美国。
H3签证的基本要求:
1.必须有美国雇主出面申请。 美国雇主是申请人, 外国人是受益人。 美国雇主提供培训的机会。即使是你的中国公司派你来美国接受培训,提供培训的也是联系好的美国公司,但是给你付薪水的仍然是中国公司。
2.所要求的培训必须是在外国无法提供的。比如,如果类似的培训可以在中国提供,那就不符合获得该签证的条件。
3.培训的目的不是为了在美国的就业,培训的目的是为了让你在完成培训后,离开美国,在美国以外就业。如果该培训的技能不可能在美国以外使用,或者培训的主要目的是为了给该美国公司的美国分支提供人员,那么,这个培训就不符合条件。
4.H3签证持有者可以在给你提供培训的美国公司合法地工作,只要这个工作是和培训相关的,但是,这个工作只能是整个培训项目中一个较小的组成部分。并且,你只能给向你提供培训的并且支持你H3签证的公司工作。
5.美国的雇主可以给一些交通补助或住房补贴一类的东西, 但不适宜发很高的薪水。 H3雇员不能用来取代美国当地的雇员。
6.美国公司要证明它有培训所需的材料,设备,计划和人员。
H3要通过向美国移民局递交I-129表来申请。 除了申请表和申请费,申请材料还要证明:
• 该培训在被培训人本国无法提供;
• 被培训人不会被放在一个美国公民和居民通常可以被雇佣的岗位上;
• 被培训人不会被积极地雇佣,除非该雇佣是附属于培训的;
• 该培训将帮助被培训人在美国以外的就业。

递交的培训材料, 雇主声明和受益人职业发展规划书应涵盖如下内容:
•描述培训的类型、给予的监督、培训的架构;
•确定将被用于积极雇佣的时间;
•显示在课堂和工作现场培训将要用的时间人手;
•描述培训所指向的海外事业的发展;
•指出为什么该培训不能在海外获得以及为什么被培训人需要在美国受训;
•指出被培训人将要获得的补偿的来源和提供培训的机构将要获得的利益。
      移民局批准了I-129 H3申请以后,受益人凭着批准书,可以到使领馆去申请H3签证进入美国。当然,如果收益人已经在美国,那在向移民局递交I-129申请的时候,可以要求直接转成H3身份。
      H3的局限性主要表现在:由于H3申请要求要由美国公司出面申请,要准备材料很多,而且要求证明培训完成后必须离开美国回到本国就业,申请H3签证并不容易。事实上,成功申请到H3签证主要有两种情况:一种是跨国公司想把海外的雇员派到美国来进行培训,以后再派回海外;第二种是一个美国公司想和一个外国公司建立一种有利的商业关系。
但是,好消息在于,H3签证没有数额限制。如果你想申请H1B,但是H1B今年的配额已经用完,你只能等明年的配额,此时,你可以先申请H3签证,以后再转到H1B。当然,在申请H3时,你要证明你和你的母国有足够的联系,包括亲属、财产、培训完成后你将在母国获得一份工作等。
常见问题解答:
1. 我将参加一个在美国的医学硕士项目,可以申请H3签证吗?
答:不可以。医学研究生教育和培训不适用H3签证。你应当去申请J-1交流学者签证。
2. 我以前参加过类似的培训,可以申请该签证吗?
答:不可以。如果你已经有了很多培训和技能,你不符合申请该签证的条件。很多获得该签证的申请者都是第一次来获得此类培训。
3. 我以前没有参加过任何类似培训,是不是就去不了美国了呢?
答:恰恰相反,你可能符合H3培训签证的要求。和其他非移民签证(比如H1B)不同,H3签证不要求被培训人有高等教育的学位,法律甚至要求被培训人没有接受过相关培训,这是H3签证吸引人的一个地方。
4. 我急着想去美国,现在有一个培训项目,但不是我的职业,我可以申请H3签证吗?
答:不可以。培训项目必须和被培训人的职业相关。