F-1学生可以通过EB2 申请绿卡吗?

问:我现在是F-1学生OPT实习阶段。有雇主愿意帮我申请职业移民第二类()。我是护士,有美国硕士学位,也符合Schedule A 的规定申请移民, 因此可以不用递交劳工纸 ()。我的问题如下: 1. F-1身份可以申请EB2移民吗?我的OPT实习从2013年9月开始。如果可以,请看问题2。如果不可以,有其他办法申请移民吗?2. 我的未婚妻现在也是F-1身份,你觉得我们应该先结婚才申请移民并一起调整身份好,还是各自分开申请职业移民好?一起调整身份会用时更长吗?我们一定要去面试见移民官吗?
答:你的雇主可以帮你递交I-140表格,申请职业移民。只要排期排到了你的优先日期,即使你还在OPT实习阶段,也可以递交I-485申请调整身份。如果你打算跟未婚妻一起调整身份,你必须在递交她的I-485申请前,先结婚。
请注意一点:虽然你有护理专业的硕士学位,但不一定符合职业移民第二类(EB2)的要求,主要要看你工作岗位的标准任职资格。