j-1签证的三大好处

1、无名额限制

由于h1等工作签证有名额限制以及美国高学历等条件要求,获得这类签证越来越难。而j-1签证则没有名额限制,而且申请起来也不很困难,因此,对于那些很难获得工作签证的专业人员来说,申请j-1是前往美国的一个好途径。

2、适用范围广

j-1签证最大的优点便是包含了多种类别,它的适用范围非常之广,包括了留学、培训、工作、旅行观光等多个方面。各类j-1签证的停留期限各不相同。因此,外籍人士在申请j-1签证时往往可以有多种选择来进行比较,以便获得最满意的结果。

3、签证成功率高

相对而言,申请j-1签证要比申请其它很多签证特别是f1签证要简单得多——由于美国对部分j-1签证设立了回国居住两年的要求,因此,j-1签证申请人较少被怀疑有移民美国的倾向。这一点尤其有利于那些希望去美国留学或去美国参加工作的人。

以下用美国大学资助()的j-1访问学者为例,说明一些有关事项。在申请签证之前,申请者需要一封邀请信。这封信要明确说明该访问学者参加的是什么研究项目,谁是合作者或指导者,谁提供科研经费,谁负责生活费用等。

邀请单位要随信附上一份ds2019表,填上访问学者的姓名,性别,出生年月日,出生城市,出生国家,职业,访问时限,专业领域编码(比如信息技术领域是11。0103),研究领域说明(比如进行信息技术学术研究),在美访问期间总花费,以及谁将提供这些费用。所有持j-1签证的访问学者及其随行家属(持j-2签证)在美期间都必须有健康、事故、及医疗保险。访问学者到达美国后,必须首先带着收到的ds2019表,护照,,以及i-94表到邀请单位的外事办公室报到。