美国移民经济担保的I-134表格的填写方法和要点

移民局的经济担保表格,有 I-134 和 I-864 之分,各有其用途。不但有的担保人搞不太清楚,就是律师也有稀里糊涂的。下面是I-134的变了个填写方法和要点

I-134 表是干什么的?
是用于非移民签证的经济担保书。你有亲朋好友在美国大使馆签证,你用它来给他们担保。还有,你的父母在美国办延期,你也可以用它. 

办移民的经济担保书,是 I-864 表
但是,是不是所有办移民的申请,都需要这个呢?答案是 “No”. 

对于 Family Based 的移民来说,不论 是否有正职,都需要填 I-864. 如替家人交了 I-130 的永久居民或公民,给未婚夫(妻)交了 ,为孤儿交了 I-600 (I-600A) 的。 

而职业移民一般是不用 I-864 的,只有一个例外。作为职业移民受益者的你,如果申请人是你的具有公民或绿卡身份的亲戚,或是你有亲戚在给你申请职业移民的公司中占有 5% 以上的所有权时,你的这个亲戚需要填这个表来为你进行担保。所以,对于 来说,你很少有机会能用到这个表的,除非你是有个有钱的亲戚。 

弄清楚了这两个表格的不同用途之后,想清楚自己需要哪个表,然后开始填写,对了,经济担保书是由担保人来填的,你若是被担保的对象,不需要理会.

I-134 表的填写
首先你要把你的姓名、住址、市、州(及邮编)、国别通通交代清楚。

注意:特别指明了整个表格要用黑笔填写。 

1. I was born on 
填出生日期、出生地(国别和城市)。

如不属美国出生之公民,接着答 
a. If a U.S. through naturalization, give certificate of naturalization number (由归化获得的公民权)填证书号 
b. If a U.S. citizen through parent(s) or marriage, give citizenship certificate number (通过父母或婚姻获得的公民权)填证书号 
c. If U.S. citizenship was derived by some other method, attach a statement of explanation (其它方式获得的公民权请附纸说明) 
d. If a lawfully admitted of the United States, give “A” number (绿卡持有者由归化获得的公民权)填 A# 

2. I am … 
填年龄、及何时在美居住 

3. This affidavit is executed on behalf of the following person: 
被担保人的相关情况(姓名、性别、年龄、国籍、婚姻状态、与本人关系、目前住址,若其配偶、子女同行或后来加入亦填) 

4, 5, 6 是条款
申明你的职责是被担保人不成为公众负担、维持非移民身份并按期离境、有效期三年。 

7. I am employed as or engaged 
你的工作及收入情况(从业性质、公司名称、单位地址) 
I derive an annual income of: - 年收入 
I have on deposit in savings banks - 银行存款 
I have other personal property, - 个人财产 
I have stocks and bonds - 股票(另附详单) 
I have life insurance - 人寿保险 
With a surrender value of: - 现金总额 
I own real estate valued - 房地产 
With (s) - 房屋贷款 
Which is located at: - 所在地址 

8. The following persons are  
这里是问你的负担,有哪些人由你抚养。须指明姓名、全权抚养或部分抚养、年龄、关系。 

9. I have previously submitted affidavit(s) 
如果曾经作过保,指明被担保人及担保日期 

10. I have submitted a petition(s) 
如果曾经向移民局担保过某人的签证,请指明该人姓名、关系及担保日期。若否请标明 “None”. 

11. I 
[x] intend 
[ ] do not intend 
- 表也填得差不多了,你选此项的话,还不如不填呢 
我同意负担 3 中所列人员(同意则请指明如何资助以及资助多久。如:提供食宿的话,提供多久;金钱资助的话,总额是多少,还有是一次性资助,还是按月或周以及持续多长)。 
例 1:父母探亲 - I will furnish room and board to my parents while they stay here with me. 
例 2:朋友留学 - $8,000 will be provided to Mr. Student at the beginning of each semester during his study at Univ of MD. 

到现在为止,这张表就已经完成了。只剩下最后一个签字,在 Oath or Affirmation of Sponsor 下面。这个签字,是必须在公证时当面签的。除了签字,这一部分其它项都是公证员的事了。 

这张担保书除了要求公证之外,还要有如下的支持文件,银行存款证明,和工作证明。 

银行存款证明必须包括下面三个方面,银行帐户的开户日,去年的存款总额,以及现在的余额。 

工作证明则要指明工作性质,工作起始日期,工资收入,以及雇佣关系是永久性的还是临时性的。
对于自由职业者来说,须提交去年的税表,或商用评估报告。 
前面填了股票的,别忘了要罗列股票的详情。 

一般来说,大多数的银行都给客户提供免费的公证服务。所以你去银行开存款证明的时候,顺便把这份 I-134 给 Notarize 了。 

关于I-864表格的填写方法和要点请看本站文章“美国移民经济担保的I-864表格的填写方法和要点”

更多相关文章:
最全解说美国移民——从P1到P4

DS-230 I的中文填写样本及最新表格下载地址