美国J1签证和F1签证的区别是什么?

美国J1交换生项目,是中美两国官方文化交流项目。交换生的目的主要是为了促进国家之间的文化交流,而不是作为去美国读高中或者读大学的跳板。学习期满后学生必须要按时归国,如果确实有意在美国求学,J1签证期满后需办理F1签证。那J1签证指的就是国际交换生签证,期限为一年。

F1签证是指到美国留学就读中学的学生签证,是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。包括美国政府所认可的大学丶学院丶专业学校丶中小学校丶技术或职业学校丶语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位,毕业证书或学历证明。期限根据学生在学校的学习时间而定。通常,F1签证有效期长,一般为5年有效,持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。而且,如果没有特殊情况,办理美国签证不用延期。该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不中断学业,在出入时间上没有限制。可以携带家眷共同赴美,可以有限地工作,也可向移民局申请工作许可。