美国旅游签证(B-2签证)介绍及申请条件

     美国旅游签证即B-2签证也是美国每年签发最多的非 移民 签证。申请B-2签证的事由相当广泛,美国住外使领馆也没有明确的限制。一般来讲,凡到美国观光旅游、娱乐、探亲访友、就医、参加会议、赴展、处理个人事物等等都可以申请B-2签证 。
  美国旅游签证即B-2签证可分为三个月有效期,一年有效、三年有效、五年有效、十年有效和永久性有效。入境次数也分为一次和多次入境有效。不同国家和地区的美国使领馆或同一使领馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的酌处权。目前香港和台湾的居民比较容易申请一至五年、多次入境有效的B-2签证,中国大陆居民比较容易申请的是三个月至一年、一次或多次入境有效的B-2签证。
  申请B-2签证的难易视不同的国家和情况而定。美国对部分国家的观光实行免签证,如奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、意大利、日本、新西兰、西班牙、瑞典、英国等。但目前中国大陆、香港、台湾、新加坡等的国民均无B-2免签证待遇。
  
  美国旅游签证(B-2签证):B-2签证颁发给赴美国旅游的申请人,包括:
  1、探亲访友;
  2、旅游观光;
  3、就医;
  4、处理突发事件,如亲属伤亡、财产纠纷等;
  5、参加儿女毕业典礼或婚礼;
  6、参加各种性质的社团活动;
  7、参加各种业余性的音乐会和运动会等。
  
  美国旅游签证申请人需要出示下列的申请材料:填妥的DS-156申请表,发自在美国的亲属或朋友的邀请信,或证明参加了旅游团或会议的信件。证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件,如税单或I-134经济担保书。如果申请人有任何既往病史,申请人应该出示在赴美期间的旅游或健康保险。 二寸照片2-4张、其它有关证明材料、有效护照(有效期半年以上) 能否获得签证,关键在与美国领事官的面谈。