如何申请美国10年绿卡?

所谓10年绿卡,即取消遣返,这是移民法中给予那些没有合法移民身分获得正式永久居留身分的一项优惠。

10年绿卡的申请条件是很复杂的。简单来说,申请人必须要证明在美国连续性居留10年或以上,并需证明若因遭到移民局遣返,会导致申请人的美国公民孩子或配偶,出现极端严重、超乎寻常的特别困难,这项法律标准是定得很高的,一般要证明有上述困难,并不容易。所以“10年绿卡”申请是极难获准的。
另外,申请人10年居留时间是会因申请人被抓及接到上庭申请时,中止计算的,例如非法偷渡人士在入境时已被抓及上庭,纵使以后在美居留10年,已没有申请这项优惠资格。若犯过一些罪的人,是有可能会被禁止申请这项优惠,特别是所谓“有违道德操守”具欺骗性的罪名。

10年绿卡的申请必须要有良好的保税记录。获批“10年绿卡”后,即是绿卡永久居民身分,5年后可申请入籍。

无相关主题