美国EB-5投资移民条件有哪些?

美国投资 移民 -5对申请人的资格条件制定得相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度以及语言能力的条件限制,只要证明其投资资金的来源合法即可。而且此资金不要求要通过自己经营企业所得,也可以是继承或者赠与。此 移民 类别的特色是“全家移民”,申请EB-5 即投资人、其配偶和未满21岁之未婚子女均可以同时申请移民。
  
  (1)投资人必须年满 21 岁
  (2)投资人不必有任何学历,经商或工作经验的背景
  (3)投资人必须拥有50万美金的资产证明(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径。)
  (4)投资人必须已经或正积极投入规定的投资金额
  (5)投资人身体健康,无犯罪记录
  
  申请美国 EB-5 投资移民 的具体要求有:
  (1) 建立一个新的商业企业;或购买一个现有的企业,加以改造或重组以成为一个新的商业企业;或扩大原有的企业使其净资产和雇佣人员达到原来的140%,或投资使一个困难企业,就是过去一到两年中净资产减值20%的企业,保住现存所有雇员的职位。投资必须用真实资金,包括现金,机器设备,存货,及其它财产。如果是用银行贷款投资,必须是用投资人本人的私人财产作?抵押而得到的贷款。投资人与投资的企业之间的债券,票据,或借款等都不是投资。如果投资人和投资企业之间有任何承诺保证投资能够收回或获利的,都不算为投资。
  (2) 投资额要达到一百万美元。在某些特定地区可以投资50万美元,这些特定地区是指达到美国全国失业率1.5倍的地区或某些特定的农村地区。
  (3) 为不少于10个美国公民或绿卡持有人创造全职的就业机会。移民法对 投资移民 中“全职员工”的定义是一星期至少工作超过35个小时的员工。如果投资一个在过去一到两年中净资产减值20%的困难企业,要在随后的至少两年内保住所有的现有雇员的职位。