关于美国H3签证以及办理H3签证的条件

H3培训人员工作签证

H3签证是美国签发给外国人赴美接受美国公司或机构培训的一种工作签证,培训的目的在于促进接受培训者在本国的业务或工作的发展,而且由于受培训者在其居住国无法接受或很难接受该种培训,使其在美接受培训成为一种必要。H3签证属于工作签证,但工作的目的不是为雇主带来直接的利润,而是使接受培训者通过工作而获得知识,技术或技能。

H3签证在美国的居留时间没有绝对的规定,但一般参加某一培训计划的时间不超过18个月,居留时间不超过2年,延期每次最长1年。如果超过2年,不得再延长或转换为其他身份。如拟转换身份,需在美国境外住满6个月之后(H3签证不足两年,只要符合条件,则可转换成其他签证,如H1B,,L1等)。在以H3身份工作期间,雇主可为其申请移民的劳工证,但如此则无法申请H3身份的延长。特殊教育(残障儿童的教育)项目也可申请H3培训签证,但每年只限于50个签证,且有效期仅为18个月。

申请H3签证的条件:申请H3签证,需符合以下5个条件

1,申请人赴美必须是参加由美国公司或政府机构所举办的某个培训活动,而且该活动与申请人的职业有关,培训活动不一定是在课堂环境中举行的,但必须有明确的教学方案,书籍或其他学习材料。培训的目的是促进受培训者掌握和其居住国工作有直接联系的某种知识,技能和技术

2,所参加的培训项目必须为申请人所在国无法提供

3,申请人在美国不能从事生产性工作,也不得从事通常由美国工人担任的工作

4,受培训者的工作或教育背景同该项培训计划一致。

5,所参加的项目必须有助于申请人在美国以外从事的职业。培训完毕后返回母国。